О правомерности выплаты разовой премии по итогам года сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, имеющим дисциплинарные взыскания

О правомерности выплаты разовой премии по итогам года сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, имеющим дисциплинарные взыскания 

В соответствии с пунктом 5 части 6 статьи 2 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации может быть установлена дополнительная выплата за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Порядок премирования определен разделом IV Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65 (далее - Порядок).

Сотрудникам выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчета трех окладов денежного содержания в год. Премия выплачивается ежемесячно из расчета двадцати пяти процентов оклада денежного содержания, установленного сотруднику на первое число месяца, за который производится выплата. Премия выплачивается пропорционально времени выполнения сотрудником служебных обязанностей в соответствующем календарном месяце (пункты 25 - 27 Порядка).

Согласно пункту 32 Порядка на основании приказа руководителя сотрудникам, имеющим дисциплинарное взыскание "строгий выговор", "предупреждение о неполном служебном соответствии", "перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел", премия не выплачивается в течение одного месяца со дня их привлечения к дисциплинарной ответственности.

Пунктом 34 Порядка предусмотрено, что в пределах средств, предусмотренных на выплату денежного довольствия, сотрудникам, успешно выполняющим особо сложные и важные задачи, могут дополнительно выплачиваться разовые премии.

Решение о выплате разовой премии, предусмотренной в пункте 34 Порядка, оформляется приказом руководителя (пункт 35 Порядка).

Согласно части 1.1 статьи 51 Федерального закона  от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о службе в органах внутренних дел) к сотруднику, имеющему дисциплинарное взыскание, наложенное на него в письменной форме приказом руководителя, может быть применена мера поощрения только в виде досрочного снятия ранее наложенного в письменной форме дисциплинарного взыскания.

Пунктом 2 части 1 статьи 48 Закона о службе в органах внутренних дел предусмотрено, что за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности к сотруднику органов внутренних дел может в качестве меры поощрения применяться в том числе выплата денежной премии.

С учетом изложенного полагаем, что денежные премии, регламентированные пунктом 34 Порядка, можно отнести к мерам поощрения, в связи с чем правовых оснований для выплаты таких премий сотрудникам органов внутренних дел, имеющим неснятые дисциплинарные взыскания, не имеется.

В соответствии с частью 2 статьи 48 Закона о службе в органах внутренних дел в качестве меры поощрения может применяться досрочное снятие ранее наложенного на сотрудника дисциплинарного взыскания, а частью 4 указанной статьи допускается применение к сотруднику одновременно нескольких мер поощрения (например, приказом руководителя к сотруднику могут быть применены мера поощрения в виде досрочного снятия ранее наложенного в письменной форме дисциплинарного взыскания и выплата разовой премии).

 

Ответ подготовлен СПУ ДПД МВД России совместно с ФЭД МВД России, ДГСК МВД России и КРУ МВД России.

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России